新闻公告

《化学学报》2021编辑委员会会议成功召开

  420日晚,《化学学报》2021编辑委员会会议在珠海召开。唐勇、周其林、冯小明、孙世刚、田禾、王利祥、帅志刚、陈鹏、游书力等60余位老师出席了会议。

 

  周其林主编首先致辞,他感谢大家一直以来对《化学学报》的支持和贡献,同时也对《化学学报》近年来取得进步表示了肯定,并点明了这次会议的主旨。编辑部杨侠介绍了《化学学报》的历史、改版历程,汇报了期刊及编委会近年工作情况。随后,举行了《化学学报》编委会换届仪式。换届仪式上,唐勇代表主办单位中科院上海有机化学研究所、中国化学会对上一届编委会的工作给予了高度赞扬,同时对周其林主编表示了衷心感谢,并向其颁发了荣誉证书和奖杯。游书力代表主办单位中科院上海有机化学研究所、中国化学会、《化学学报》编辑部、编委会向新任主编唐勇颁发了聘书,并表示祝贺。唐勇主编向冯小明、孙世刚、田禾、王利祥、帅志刚、陈鹏等出席本次会议的副主编颁发了聘书,并表示祝贺。随后,唐勇主编及各位副主编向到会编委颁发了聘书。接下来,唐勇、周其林、冯小明、孙世刚、田禾、王利祥、帅志刚、陈鹏、游书力、龚流柱、黄培强、卜显和、胡文浩、张万斌、俞飚、焦宁、张先正、焦宁、张俊良、吴劼、王剑波、邵学广、曹荣、胡征等各位老师相继发言,对期刊的发展建言献策,进行了热烈的讨论。